bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

【企业营管】营销10大情感,你成为刀下魂了吗?

   

明确情感模式背后的标本,我们就能轻松让目标客户内心自发产生对应情感,同时配合悬念定律发挥更大的威力。

 

好奇

 

自己没有的,不了解的,没看过的,没经历的,没拥过的;但发现有了,看了,经历了,拥有过了的人,他比你某些方面更好;但有关的各种表现却很特别,即你感觉很奇怪,于是你产生好奇的情感,想去进一步了解。

 

客户一般会对于他的利益有帮助,他却没有的产品服务,并且它又深具特点、各种优势、种种价值。 于是感觉很特别,产生很强的好奇心。

 

思考:客户具体对哪些信息会很好奇?

 

信任

 

通过将跟他类似的普通人成功经过挫折梦想最终成功的故事,讲客户经过使用你的产品服务取得成功的经历。通过将人类原本信任的事实:跟自己相似的人他经历了挫折,有过梦想,最终成功;使用具体的方法技术策略,达到某种具体的效果。人性很容易对这种具体的、有事实依据的内容产生信任。

 

喜爱

 

你的穿着打扮、言行举止,具有他内心中喜爱的形象;你不断贡献价值,且贡献的价值都是 他想要的: 他为成交而痛苦,你告诉他成交的方法,他为销售额上不去,你告诉获得精准流量的方法。

 

他为产品竞争而烦恼,你告诉他摆脱竞争的秘诀,这些价值都是他渴望、他梦想得到的,你给他了这些价值,于是想到你就对你谈到东西,喜欢你爱着你。 行动: 客户心中喜爱的形象,具有哪些特征? (用关键词表达出来)

 

他的心中有哪些痛苦、烦恼、渴望、用关键词明确出来;为了让他喜爱你以及相关的产品,请明确你的哪些秘诀能接触他的痛苦、烦恼,哪些秘诀能满足他的渴望。

 

震撼

 

本来不可能发生的事情发生了。 所以你会觉得相当震撼!如: 中国过去一直无法实现载人航空,自从杨利伟“神5”之后,中国成为自美国、俄罗斯之后第三个载人航空的国家,于是你相当震撼。

 

如: 春节期间,老朋友、老同学之间讨论的话题特征: 震撼,你可以回忆下,这些信息谈论的,大致是人闻所未闻的,一次震撼。

 

在文案、销售信中,我们通过首先从震撼性的结果内容开始,引导到后面的秘诀、欲望强化、价值贡献等目标,从而让客户将文章视频 从头看到尾。

 

行动:你的哪些经历、案例、事实依据、产品,能够让客户感到震撼? (用关键词列举出来)

 

期待

 

得知有一种“新的方法、作品、产品、技术、事情,能产生更加不可思议的巨大效果”,不断强调这个最终发布期限,从而制造新产品发布时的期待感。

 

行动: 给你即将销售的产品,设计一个未来发布日期,制造期待感。

 

渴望 

 

你发现比你现在更好的工具,更好的想法,更好的和产品,更好的服务,能够让你获得更好的效果,产生更大的威力,感受到更好的体验、更美好的感觉;但是你现在却得不到,所以你就会渴望。

 

 如何让人对一个事物更渴望? 比如你看到同学有一个玩具,你也想得到这个玩具,但是你父母不给你买,或不准你买,结果呢?  你会更渴望得到这个玩具。 比如说: 弹弓,就是满足那些小时候对弹弓这种玩具未满足的人。

 

在促销时,我们通过不断描绘拥有你的产品之后,不断从各个角度,描绘对方世界将发生的改变,从而让客户更渴望我们的产品。

 

恐惧

 

悬而未决、摇摆不定、不确定的因素,决定了一件事能否成功,一个作品是否得到人们的认可,一个产品是否得到市场的满意,一个秘诀是否能够掌握到。 这个时候很容易往坏的方向思考,从而感到恐惧。

 

在产品预售中,通过设计这种不确定的因素:产品将删除一部分,让目标人群立刻担忧恐惧中,从而,让他内心恐惧这种事情的发生,刻人强烈印象,然后引导他表达出这种恐惧。 但客户恐惧之后,产品在他内心的价值就变得更大了。 在客户的心目中,他最恐惧哪些改变,哪些担忧。

 

惊喜

 

你预想你将收到的产品很好,结果收到之后比你想象中的更好;你预想你将获得的服务效果,结果服务之后得到意外效果,此时你会感到惊喜。

 

在促销时,我们提供给客户的产品的服务,不近达到客户的期望,而且提供他意料之外的产品服务。 从而获得极好的口碑。 

 

在你贡献价值,提供产品服务时,设计一个在客户意料之外的包装,或者意料之外的赠品。

 

自信

 

在实现梦想,达成目标时,原本模糊不清的画面,困难,经过你描绘清楚,明确出来之后,对方的世界有了更清晰画面、思路。从而变得对自己梦想更有信心了。 

 

在促销中,客户收到产品之后,获得服务之后,我们需要明确指出客户的世界有了你的产品服务之后,发生具体的改变。 将客户因为有了你的产品,他的世界所发生的具体改变描绘出来。

 

希望 

 

你拥有一个新工具、新方法、新思维、新产品之后,过去未完成的梦想可以完成,过去做的事情能过做的更好。 于是对未来有了希望。 促销中,我们通过明确客户拥有我们的新产品之后,不仅仅能消除他的痛苦,满足他的渴望,客户大脑中梦想的画面描绘的更宽广,更宏大。

分享到:

上一篇:恒大售楼员跳槽卖冰泉年薪十几万比卖楼

下一篇:品牌是门“勾引”的艺术

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码